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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0119866 (2013-10-08) | |
등록번호 | 10-1480250-0000 (2014-12-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130119866 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-10-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항 건망증 및 기억력을 증진시킬 수 있는 울금발효액의 GABA 생성을 최적화할 수 있는 울금발효액 제조방법에 관한 것이다. 상기 울금발효액 제조방법은 배지에 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum)을 배양하여 스타터(starter)를 준비하는 단계; 글루코즈(glucose), 펩톤(peptone), 모노소듐 글루타메이트(mono sodium glutamate; MSG) 및 울금을 포함한 조성물에 락토바실러스 플랜타룸 스타터를 접종하는 단계; 및 스타터로 접종된 조성물을 발효시키는 단계를 포함한다.
배지에 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum)을 배양하여 스타터(starter)를 준비하는 단계;글루코즈(glucose), 펩톤(peptone), 모노소듐 글루타메이트(mono sodium glutamate; MSG) 및 울금을 포함한 조성물에 락토바실러스 플랜타룸 스타터를 접종하는 단계; 및스타터로 접종된 조성물을 발효시키는 단계를 포함하는, 감마-아미노뷰티르산(gamma-aminobutyric acid; GABA)이 증진된 울금발효액 제조방법.
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