최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0129920 (2013-10-30) | |
공개번호 | 10-2015-0050670 (2015-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130129920 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-10-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 블록화된 즉석 김국 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 원부재료인 덱스트린, 해물맛시즈닝분말, 참깨, 증점제 또는 부형제, 계란지단, 대파, 당근, 김 및 정제수의 일정량을 혼합기에서 골고루 섞어 혼합하는 단계와, 이 들을 성형 및 동결 건조하는 단계와 탈팬 및 포장하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 매운맛 및 해물맛의 블록화된 즉석 김국의 제조방법이다. 본 발명의 김국은 장기간 보존이 가능하며, 뜨거운 물을 부으면 1분 만에 복원이 가능하여 별도의 조리 없이도 맛이 좋고 영양이 풍부한 김국을 제공할
블록화된 즉석 김국
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.