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블럭화된 즉석 김국 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
  • A23L-001/39
  • A23L-001/40
출원번호 10-2013-0129920 (2013-10-30)
공개번호 10-2015-0050670 (2015-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130129920
발명자 / 주소
  • 유병돈 / 경기 성남시 분당구 야탑로 **, ***동 ****호 (야탑동, 탑마을선경아파트)
  • 장성준 / 서울 강남구 삼성로 ***, *동 ***호 (삼성동, 상아아파트)
  • 유홍훈 / 경기 안양시 동안구 평촌대로**번길 ***, ***동 ***호 (호계동, 샘마을임광아파트)
  • 최진아 / 경기 의왕시 원골로 **, ***동 ***호 (오전동, 모락산현대아파트)
출원인 / 주소
  • 태경농산주식회사 / 서울 동작구 신대방*동 ***-*번지
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2013-10-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 블록화된 즉석 김국 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 원부재료인 덱스트린, 해물맛시즈닝분말, 참깨, 증점제 또는 부형제, 계란지단, 대파, 당근, 김 및 정제수의 일정량을 혼합기에서 골고루 섞어 혼합하는 단계와, 이 들을 성형 및 동결 건조하는 단계와 탈팬 및 포장하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 매운맛 및 해물맛의 블록화된 즉석 김국의 제조방법이다. 본 발명의 김국은 장기간 보존이 가능하며, 뜨거운 물을 부으면 1분 만에 복원이 가능하여 별도의 조리 없이도 맛이 좋고 영양이 풍부한 김국을 제공할

대표청구항

블록화된 즉석 김국

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 배추를 주제로 한 즉석해장국 조성물 | 안태권, 문동상, 정형근, 홍대광, 소주룡
  2. [한국] 퉁퉁마디가 첨가된 즉석 김국의 제조방법 | 조영철, 김해섭, 이영재, 박정욱, 박인배

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 즉석 김국용 김국 블럭 제조방법 | 박준희
  2. [한국] 삼계탕용 건조 블록의 제조 방법 및 이 방법으로 제조된 건조 블록 | 김형익, 남시열, 이정민
  3. [한국] 동결건조 즉석 김국의 제조방법 | 최수호
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