본 발명은 시원하고 개운한 맛에 매운 맛이 더해지도록 육수를 만들고 육수에 다시 어묵과 청양고추를 넣어 청양고추의 매운 맛이 어묵 안에 스며들어 김밥을 씹었을 때 다른 김밥 속 재료와 조화를 이루면서 입안 가득 매운 식감을 느낄 수 있도록 한 매운 김밥의 제조 방법에 관한 것으로, 그 제조 방법은 불린 쌀과 밥물을 이용해 밥을 짓고 양념하는 밥 준비단계와; 김, 계란지단, 시금치, 단무지, 햄과 같은 김밥 재료를 준비하는 재료 준비단계와; 10인분 기준으로 물 700~900cc에, 다시마 10cm(가로)×5cm(세로) 2~3개, 무
본 발명은 시원하고 개운한 맛에 매운 맛이 더해지도록 육수를 만들고 육수에 다시 어묵과 청양고추를 넣어 청양고추의 매운 맛이 어묵 안에 스며들어 김밥을 씹었을 때 다른 김밥 속 재료와 조화를 이루면서 입안 가득 매운 식감을 느낄 수 있도록 한 매운 김밥의 제조 방법에 관한 것으로, 그 제조 방법은 불린 쌀과 밥물을 이용해 밥을 짓고 양념하는 밥 준비단계와; 김, 계란지단, 시금치, 단무지, 햄과 같은 김밥 재료를 준비하는 재료 준비단계와; 10인분 기준으로 물 700~900cc에, 다시마 10cm(가로)×5cm(세로) 2~3개, 무우 90∼100g, 대파 3~4뿌리, 껍질을 포함한 양파 400~600g, 고추씨 35~40g, 통생강 3~4톨, 통후추 9~11알을 넣어 30~40분 동안 끓인 다음 건더기를 걸러내고 식혀 준비하는 육수 준비단계와; 상기 육수 450~550cc에, 뜨거운 물에 한 번 데친 14cm(가로)×18cm(세로)의 어묵을 2등분한 7cm(가로)×9cm(세로)의 어묵 10개, 8~10cm의 길이를 갖는 생청양고추 70~80g, 청양가루 100~120g, 간장 20~30g, 식용유 12~14g, 설탕 12~14g, 마늘 4~5g, 조청 7~9g을 넣고 30~40분 동안 끓여 조리는 어묵 조림단계와; 발에 김을 펼쳐 놓고 밥을 넓게 펴듯이 올려 놓고, 길이 방향으로 절단된 계란지단, 시금치, 단무지, 햄, 조림 어묵, 조림 청양고추를 올려 놓고 말아 매운 김밥을 완성하는 김 말기단계;로 이루어진 것이다.
대표청구항▼
불린 쌀과 밥물을 이용해 밥을 짓고 양념하는 밥 준비단계와;김, 계란지단, 시금치, 단무지, 햄과 같은 김밥 재료를 준비하는 재료 준비단계와;10인분 기준으로 물 700cc∼900cc에, 다시마 10cm(가로)×5cm(세로) 2∼3개, 무우 90∼100g, 대파 3∼4뿌리, 껍질을 포함한 양파 400∼600g, 고추씨 35~40g, 통생강 3~4톨, 통후추 9~11알을 넣어 30 ∼ 40분 동안 끓인 다음 건더기를 걸러내고 식혀 준비하는 육수 준비단계와;상기 육수 450~550cc에, 뜨거운 물에 한 번 데친 14cm(가로)×18c
불린 쌀과 밥물을 이용해 밥을 짓고 양념하는 밥 준비단계와;김, 계란지단, 시금치, 단무지, 햄과 같은 김밥 재료를 준비하는 재료 준비단계와;10인분 기준으로 물 700cc∼900cc에, 다시마 10cm(가로)×5cm(세로) 2∼3개, 무우 90∼100g, 대파 3∼4뿌리, 껍질을 포함한 양파 400∼600g, 고추씨 35~40g, 통생강 3~4톨, 통후추 9~11알을 넣어 30 ∼ 40분 동안 끓인 다음 건더기를 걸러내고 식혀 준비하는 육수 준비단계와;상기 육수 450~550cc에, 뜨거운 물에 한 번 데친 14cm(가로)×18cm(세로)의 어묵을 2등분한 7cm(가로)×9cm(세로)의 어묵 10개, 8~10cm의 길이를 갖는 생청양고추 70~80g, 청양가루 100~120g, 간장 20~30g, 식용유 12~14g, 설탕 12~14g, 마늘 4~5g, 조청 7~9g을 넣고 30~40분 동안 끓여 조리는 어묵 조림단계와;발에 김을 펼쳐 놓고 밥을 넓게 펴듯이 올려 놓고, 길이 방향으로 절단된 계란지단, 시금치, 단무지, 햄, 조림 어묵, 조림 청양고추를 올려 놓고 말아 매운 김밥을 완성하는 김 말기단계;로 이루어진 것을 특징으로 한 매운 김밥의 제조 방법.
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