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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0139681 (2013-11-18) | |
공개번호 | 10-2015-0058588 (2015-05-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130139681 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-18) | |
심사진행상태 | 포기(등록결정전 포기서제출) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 보리를 이용하여 증류식 소주 제조 시 1차 담금액에 당을 첨가한 후 발효하여 2차 담금액을 제조함으로써 알코올 수율을 개선하여 증류식 소주 수득량을 높일 뿐만 아니라, 풍미가 증진된 보리 증류식 소주의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 보리 증류식 소주를 제공한다.
(a) 보리를 증자한 후 냉각하고, 상기 냉각한 보리에 종국을 첨가한 후 발효하여 입국을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 입국에 물 및 효모를 혼합한 후 발효하여 주모를 제조하는 단계;(c) 상기 (a)단계의 제조한 입국에 물 및 상기 (b)단계의 제조된 주모를 혼합한 후 발효하여 1차 담금액을 제조하는 단계;(d) 상기 (c)단계의 제조된 1차 담금액에 보리, 물, 조효소제 및 누룩을 혼합한 혼합물에 말토오스(maltose)를 첨가하고 발효하여 2차 담금액을 제조하는 단계; 및(e) 상기 (d)단계의 제조된 2차 담
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