최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0144902 (2013-11-26) | |
공개번호 | 10-2015-0060464 (2015-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130144902 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-11-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 혼합 단계와, 분쇄 단계와, 염지 단계와, 숙성 단계를 포함하는 닭고기 염지 방법에 관한 것이다.혼합 단계에서는 맥주, 소금 및 천연 조미료를 포함하는 혼합물을 제조한다. 천연 조미료는 황토방에서 건조된 닭의 육골을 황토방에서 건조된 대파, 생강, 마늘 및 통후추와 함께 400 내지 600 메쉬로 분쇄한 것일 수 있다. 혼합물은 유산균과 효모균을 포함하는 EM(effective microorganisms) 분말을 더 포함할 수 있다. 분쇄 단계에서는 양파, 마늘, 후추, 설탕, 겨자 및 생강을 분쇄하여 분쇄물을 제조한다.
맥주, 소금 및 천연 조미료를 포함하는 혼합물을 제조하는 혼합 단계와,양파, 마늘, 후추, 설탕, 겨자 및 생강을 분쇄하여 분쇄물을 제조하는 분쇄 단계와,상기 혼합물과 상기 분쇄물을 닭고기와 혼합하여 염지하는 염지 단계와,염지된 닭고기를 숙성시키는 숙성 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭고기 염지 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.