선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0151621 (2013-12-06) |
공개번호 | 10-2015-0066270 (2015-06-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130151621 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-06) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 골다공증의 예방 또는 개선용 식품 조성물 및 이를 포함하는 건강 기능 식품에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 아마씨 유(油) 및 홍화씨 유(油)를 적정 함량비로 혼합하여 제조되는 골다공증의 예방 또는 개선용 식품 조성물 및 건강 기능 식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 특정 함량비의 아마씨 유와 홍화씨 유를 함유하는 식품 조성물 및 건강 기능 식품은 종래의 홍화씨가 갖는 골밀도 개선의 효과에 비하여 현저한 상승적 효과를 나타낸다.
아마씨 유 75~95중량% 및 홍화씨 유 5~25중량%를 유효성분으로 포함하는 골다공증 예방 또는 개선용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.