최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0153056 (2013-12-10) |
등록번호 | 10-1442090-0000 (2014-09-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130153056 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-10) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 찜닭 조리용 식재료 세트에 관한 것으로, 보다 구체적으로 가정에서 손쉽게 조리할 수 있는 찜닭 조리용 식재료 세트에 있어서, 생닭, 당면, 야채 및 찜닭 소스를 각각 분리 포장하여 포함하고, 상기 당면은 건 당면인 찜닭 조리용 식재료 세트에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 찜닭 조리에 필요한 식재료인 생닭, 당면, 야채 및 찜닭 소스가 적정 양 만큼 각각 분리 포장되어 있어, 가정에서 누구나 손쉽게 찜닭을 조리할 수 있으며, 특히 당면으로 건 당면을 사용함으로써 유통과정 중 제조일자로부터 많은 시간이 경과한 상태에서 가
가정에서 손쉽게 조리할 수 있는 찜닭 조리용 식재료 세트에 있어서,생닭, 당면, 야채 및 찜닭 소스를 각각 분리 포장하여 포함하고,상기 당면은 물에 불리지 않은 건 당면이며,상기 찜닭 소스는 간장, 엿물, 설탕 및 물을 포함하고, 참마의 덩이뿌리를 분쇄한 참마 분말과 소맥분을 더 포함하되, 상기 참마 분말과 소맥분은 1:9 내지 9:1의 중량비율로 혼합한 찜닭 조리용 식재료 세트.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.