$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 찜닭 조리용 식재료 세트 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
  • B65B-025/22
  • A23L-001/22
  • A23L-001/212
출원번호 10-2013-0153056 (2013-12-10)
등록번호 10-1442090-0000 (2014-09-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130153056
발명자 / 주소
  • 마선희 / 경북 안동시 합전*길 **, *층 (송현동)
  • 이태규 / 경북 안동시 합전*길 **, *층 (송현동)
출원인 / 주소
  • 마선희 / 경북 안동시 합전*길 **, *층 (송현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2013-12-10)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 찜닭 조리용 식재료 세트에 관한 것으로, 보다 구체적으로 가정에서 손쉽게 조리할 수 있는 찜닭 조리용 식재료 세트에 있어서, 생닭, 당면, 야채 및 찜닭 소스를 각각 분리 포장하여 포함하고, 상기 당면은 건 당면인 찜닭 조리용 식재료 세트에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 찜닭 조리에 필요한 식재료인 생닭, 당면, 야채 및 찜닭 소스가 적정 양 만큼 각각 분리 포장되어 있어, 가정에서 누구나 손쉽게 찜닭을 조리할 수 있으며, 특히 당면으로 건 당면을 사용함으로써 유통과정 중 제조일자로부터 많은 시간이 경과한 상태에서 가

대표청구항

가정에서 손쉽게 조리할 수 있는 찜닭 조리용 식재료 세트에 있어서,생닭, 당면, 야채 및 찜닭 소스를 각각 분리 포장하여 포함하고,상기 당면은 물에 불리지 않은 건 당면이며,상기 찜닭 소스는 간장, 엿물, 설탕 및 물을 포함하고, 참마의 덩이뿌리를 분쇄한 참마 분말과 소맥분을 더 포함하되, 상기 참마 분말과 소맥분은 1:9 내지 9:1의 중량비율로 혼합한 찜닭 조리용 식재료 세트.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 요리 기반 식재료 세트 | 안현철, 안주연
  2. [한국] 즉석 요리용 찜닭 및 그 제조 방법 | 남궁환

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 즉석 찜닭 조리용 식재료 세트 | 권순환
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로