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미생물을 이용한 단삼 발효산물을 제조하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/30
  • A23L-003/46
  • C12N-001/20
출원번호 10-2013-0161130 (2013-12-23)
공개번호 10-2015-0073438 (2015-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130161130
발명자 / 주소
  • 최재홍 / 경북 상주시 모동면 웅산로 *-**
출원인 / 주소
  • (주)내츄럴씨앤에프 / 경상북도 안동시 풍산읍 산업단지길 **
대리인 / 주소
  • 조정환
심사청구여부 있음 (2013-12-23)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 단삼을 원료로 하여 건조하는 제1단계; 상기 제1단계의 건조물을 분쇄하여 분말로 생성하고, 고압멸균장치(autoclave)를 이용하여 잡균을 멸균하는 제2단계; 상기 제3단계의 분말을 배양조 상에서 발효미생물과 증류수를 혼합하여 혼합물을 생성하는 제3단계; 상기 제3단계의 혼합물을 발효실 상에서 인큐베이터를 이용하여 발효하는 제4단계; 상기 제4단계의 발효혼합물을 재 건조하고, 고압멸균장치(autoclave)를 이용하여 발효미생물을 멸균하는 제5단계; 상기 제5단계의 발효혼합물을 발효조 상에서 식용발효미생물과 혼합하여 액

대표청구항

단삼을 원료로 하여 건조하는 제1단계; 상기 제1단계의 건조물을 분쇄하여 분말로 생성하고, 고압멸균장치(autoclave)를 이용하여 잡균을 멸균하는 제2단계; 상기 제3단계의 분말을 배양조 상에서 발효미생물과 증류수를 혼합하여 혼합물을 생성하는 제3단계; 상기 제3단계의 혼합물을 발효실 상에서 인큐베이터를 이용하여 발효하는 제4단계; 상기 제4단계의 발효혼합물을 재 건조하고, 고압멸균장치(autoclave)를 이용하여 발효미생물을 멸균하는 제5단계; 상기 제5단계의 발효혼합물을 발효조 상에서 식용발효미생물과 혼합하여 액상화된 발효

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 생약 발효물의 제조 방법, 이에 의해 제조된 생약 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한
  2. [한국] 에르고티오닌이 함유된 산삼발효산물을 제조하는 방법 | 최재홍, 이규정, 이종필, 최정호

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  1. [한국] 반려동물 전용 이유식 및 영양식 조성물 | 김선호, 김재훈, 이종광
  2. [한국] 단삼 생물전환 추출물 및 홍삼 생물전환 추출물을 포함하는 항암용 조성물 | 박건국, 서성호, 민일재, 박종대
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