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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0161810 (2013-12-23) | |
공개번호 | 10-2015-0074306 (2015-07-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130161810 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 해양 심층수를 이용한 저염 고미네랄 식수의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 식수에 관한 것으로, 본 발명은 해양심층수를 이용한 식수의 제조 공정에 있어서, 탈염수에 붕소가 제거된 고농축 미네랄수를 투입함으로써, 인체에 유해한 보론은 상당 부분 제거되고, 나트륨 및 염소이온의 농도는 낮지만, 인체에 유익한 마그네슘 및 실리카 등의 미네랄 성분은 풍부하며, 음용에 적절한 약알칼리성의 pH를 유지하는 식수를 제조할 수 있도록 한다.
해수용 역삼투막을 이용하여 해양 심층수로부터 1차 탈염수와 농축수를 얻는 단계;상기 1차 탈염수를 담수용 분리막을 통과시켜 2차 탈염수를 얻는 단계; 상기 농축수를 재농축하여 고농축 염수를 얻는 단계;상기 고농축 염수으로부터 선택적 이온 분리막을 이용한 전기투석에 의해 다가 이온을 함유하는 고미네랄수를 얻는 단계; 상기 다가 이온을 함유하는 고미네랄수를 붕소에 대한 선택적 이온 교환 수지를 통과시켜 붕소가 제거된 고미네랄수를 얻는 단계; 및상기 붕소가 제거된 고미네랄수를 2차 탈염수에 투입하는 단계를 포함하는 해양 심층수를 이용한
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