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오배자 추출물을 유효성분으로 하는 천연 식품 보존제 및 이의 제조방법과 그 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3472
  • A23L-003/00
  • A23L-003/34
출원번호 10-2013-0164149 (2013-12-26)
공개번호 10-2015-0076369 (2015-07-07)
등록번호 10-1678500-0000 (2016-11-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130164149
발명자 / 주소
  • 김애정 / 대구 북구 칠곡중앙대로***길 *-**, ***동 ***호 (읍내동, 칠곡*차보성타운)
  • 남욱호 / 대구 북구 침산로**길 **, ***동 ****호 (칠성동*가, 침산*차푸르지오)
  • 장상일 / 대구광역시 수성구 용학로 *** ***동 ****호 (범물동,범물하이츠아파트)
  • 김효현 / 대구 북구 칠곡중앙대로***길 *-**, ***동 ***호 (읍내동, 칠곡*차보성타운)
  • 김도완 / 대구광역시 달서구 이곡공원로 **, 동서화성타운 ***동 ****호 (이곡동)
출원인 / 주소
  • ㈜엠알이노베이션 / 대구광역시 북구 대학로 **, **층(산격동,경북대학교테크노파크아이티융합산업빌딩)
대리인 / 주소
  • 특허법인 웰
심사청구여부 있음 (2013-12-26)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

식중독 원인균에 대한 강력한 항균력으로 식품의 방부제, 식중독 방지, 항균 제품 및 질병 등을 방지하는 천연 식품 보존제 및 이의 제조방법과 그 조성물에 관한 것으로, (a) 오배자를 세척 후, 음건하여 분쇄하는 단계, (b) 분쇄된 오배자에 대해 용매를 사용하여 잔사를 수득하는 단계, (c) 상기 단계 (b)에서 수득한 잔사를 여과 및 농축하여 오배자 추출물을 수득하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (b)는 실온에서 10 내지 96시간 동안 냉침 추출, 환류 냉각 추출 또는 초음파 추출에 의해 실행되는 구성을 마련하여, 식중독 원인

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 항균 활성을 갖는 오배자 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 조성물 | 김동열, 박현, 윤용갑, 손동환, 김윤철, 김옥진
  2. [한국] 삶은 나물의 신선도 유지를 위한 천연항균제 및 동천연항균제를 포함하는 삶은 나물 용기 | 정문철, 김병삼, 김동만, 최정희, 정은호, 임정호

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 까마중 추출물을 포함하는 천연 식품 보존제 조성물 | 양은주, 선유경, 서예슬
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