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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0164441 (2013-12-26) | |
공개번호 | 10-2015-0075966 (2015-07-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130164441 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 극성용매 및 비극성용매의 혼합용매를 이용한 인삼열매 오일의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 인삼열매의 과육과 과피에 풍부한 진세노사이드, 비타민 E 등과 인삼열매 내부에 존재하는 인삼씨에 풍부한 오메가 3와 오메가 6 등의 불포화 지방산을 동시에 추출할 수 있는 효율적인 추출방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 극성용매 및 비극성용매의 혼합용매를 이용한 인삼열매 오일 제조방법에 의하면, 단일용매(극성 또는 비극성)로 추출된 인삼열매 오일보다 진세노사이드 및 다당체를 비롯한 극성유효성분과 비타민 E 및 불포화 지방산
다음의 단계를 포함하는 극성용매 및 비극성용매의 혼합용매를 이용한 인삼열매 오일의 제조방법:(a) 인삼에서 채취한 열매를 세척한 뒤, 건조하여 분쇄하는 단계;(b) 극성용매 및 비극성용매의 혼합용매와 상기 분쇄된 인삼 열매를 혼합하여 추출하는 단계;(c) 회전 진공 농축기를 이용하여 상기 (b)단계의 추출물에서 인삼열매 오일과 혼합용매를 분리하는 단계; 및(d) 분리된 혼합용매를 원료로 재사용하는 단계;
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