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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0164778 (2013-12-27) | |
등록번호 | 10-1441323-0000 (2014-09-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130164778 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 토란가공물 및 이를 이용한 토란건강식품에 관한 것이다.본 발명의 토란가공물의 제조방법은 토란을 박피하여 박피한 토란을 제조하는 제1단계, 상기 박피한 토란을 세절하여 토란세절물을 제조하는 제2단계, 상기 토란세절물을 1~2시간동안 1차 송풍건조하여 1차 건조물을 제조하는 제3단계, 상기 1차 건조물을 3~6시간동안 40~60℃에서 열풍건조하여 2차 건조물을 제조하는 제4단계 및, 상기 2차 건조물을 냉각시켜 토란특유의 끈적임과 아린맛이 제거된 토란가공물을 제조하는 제5단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 토란특
토란을 박피하여 박피한 토란을 제조하는 제1단계;상기 박피한 토란을 세절하여 토란세절물을 제조하는 제2단계;상기 토란세절물을 1~2시간동안 1차 송풍건조하여 1차 건조물을 제조하는 제3단계;상기 1차 건조물을 3~6시간동안 40~60℃에서 열풍건조하여 2차 건조물을 제조하는 제4단계 및,상기 2차 건조물을 냉각시켜 분말형태 또는 절편형태로 이루어지는 토란가공물을 제조하는 제5단계;를 포함하되, 상기 제1단계와 상기 제2단계사이에는 상기 박피한 토란을 구연산 0.5~2중량%가 용해되어 있는 용액에 20~30분동안 침지하여 갈변을 방지
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