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연합인증

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토란가공물 및 이를 이용한 토란건강식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/30
  • A23L-003/40
  • A23L-001/00
출원번호 10-2013-0164778 (2013-12-27)
등록번호 10-1441323-0000 (2014-09-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130164778
발명자 / 주소
  • 이율 / 광주광역시 북구 하백로 ** 서광인텔파크아파트 ***동 ****호
  • 서명진 / 전라남도 곡성군 곡성읍 충의로 ***, ***호
  • 기록도 / 전라남도 곡성군 죽곡면 반송길 * ()
출원인 / 주소
  • 곡성군(관리부서:곡성군농업기술센터) / 전라남도 곡성군 곡성읍 학정*길 *, 곡성군 농업기술센터
  • 기록도 / 전라남도 곡성군 죽곡면 반송길 * ()
대리인 / 주소
  • 나동규
심사청구여부 있음 (2013-12-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 토란가공물 및 이를 이용한 토란건강식품에 관한 것이다.본 발명의 토란가공물의 제조방법은 토란을 박피하여 박피한 토란을 제조하는 제1단계, 상기 박피한 토란을 세절하여 토란세절물을 제조하는 제2단계, 상기 토란세절물을 1~2시간동안 1차 송풍건조하여 1차 건조물을 제조하는 제3단계, 상기 1차 건조물을 3~6시간동안 40~60℃에서 열풍건조하여 2차 건조물을 제조하는 제4단계 및, 상기 2차 건조물을 냉각시켜 토란특유의 끈적임과 아린맛이 제거된 토란가공물을 제조하는 제5단계를 포함하는 것이 특징이다.본 발명에 의해, 토란특

대표청구항

토란을 박피하여 박피한 토란을 제조하는 제1단계;상기 박피한 토란을 세절하여 토란세절물을 제조하는 제2단계;상기 토란세절물을 1~2시간동안 1차 송풍건조하여 1차 건조물을 제조하는 제3단계;상기 1차 건조물을 3~6시간동안 40~60℃에서 열풍건조하여 2차 건조물을 제조하는 제4단계 및,상기 2차 건조물을 냉각시켜 분말형태 또는 절편형태로 이루어지는 토란가공물을 제조하는 제5단계;를 포함하되, 상기 제1단계와 상기 제2단계사이에는 상기 박피한 토란을 구연산 0.5~2중량%가 용해되어 있는 용액에 20~30분동안 침지하여 갈변을 방지

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] METHOD OF PRODUCING TARO PROCESSED FOOD | OYA MASAAKI

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  1. [한국] 토란 아이스크림 조성물 및 그 토란 아이스크림 제조방법 | 최루미
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