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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-7030414 (2013-11-15) | |
공개번호 | 10-2014-0023367 (2014-02-26) | |
등록번호 | 10-2032573-0000 (2019-10-08) | |
우선권정보 | 프랑스(FR) 1154623 (2011-05-27) | |
국제출원번호 | PCT/FR2012/051175 (2012-05-25) | |
국제공개번호 | WO 2012/164211 (2012-12-06) | |
번역문제출일자 | 2013-11-15 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020137030414 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-05-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 트라우스토키트리알레스 종 과(Thraustochytrialessp. family)에 속하는 미세조류를 발효시켜 생성된 스쿠알렌을 유기 용매를 사용하지 않고 추출하기 위한 방법에 관한 것으로, 하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 1) 세포간 가용성 물질의 농도를 낮춰 발효 배지의 총 건조 중량에 대한 생물체량의 건조중량으로 표현되는 순도가 30 내지 99% 사이를 달성하도록 트라우스토키트리알레스 목에 속하는 미세조류의 생물체량을 준비하는 단계; 2) 효소 처리에 의해 생성되는 에멀젼 형성을 방지하면서 상기 미세조류의
트라우스토키트리알레스 종 과(Thraustochytriales sp. family)에 속하는 미세조류를 발효시켜 생성된 스쿠알렌을 유기 용매 없이 추출하기 위한 방법으로서,1) 세포간 가용성 물질의 농도를 낮춰서 발효 배지의 총 건조 중량에 대한 생물체량의 건조 중량으로 표현되는 순도가 30 내지 99% 사이, 또는 95% 초과 내지 99 %를 달성하도록 트라우스토키트리알레스 종 과에 속하는 미세조류의 생물체량을 준비하는 단계;2) 효소 처리에 의해 생성되는 에멀젼 형성을 방지하면서, 상기 미세조류의 세포벽을 깨뜨리기 위해 중성 또
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