최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0002330 (2014-01-08) |
등록번호 | 10-1407409-0000 (2014-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140002330 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 세척된 작두콩 또는 이의 꼬투리를 소정 크기로 절단하는 단계; (2) 상기 절단된 작두콩 또는 이의 꼬투리를 30~40에서 24시간 내지 72시간 동안 건조시키는 단계; (3) 상기 건조된 작두콩 또는 이의 꼬투리를 250~400에서 10 내지 30분간 덖는 단계(1차 덖음); (4) 상기 덖은 작두콩 또는 이의 꼬투리를 70~100에서 3 내지 10분간 방치한 다음 뒤집는 과정을 5회 내지 15회 반복하는 단계(찌기); 및 (5) 상기 작두콩 또는 이의 꼬투리를 180 내지 200에서 3 내지 5분간 덖는 단계(
(1) 세척된 작두콩 또는 이의 꼬투리를 소정 크기로 절단하는 단계; (2) 상기 절단된 작두콩 또는 이의 꼬투리를 30~40℃에서 24시간 내지 72시간 동안 건조시키는 단계; (3) 상기 건조된 작두콩 또는 이의 꼬투리를 250~400℃에서 10 내지 30분간 덖는 단계(1차 덖음); (4) 상기 덖은 작두콩 또는 이의 꼬투리를 70~100℃에서 3 내지 10분간 방치한 다음 뒤집는 과정을 5회 내지 15회 반복하는 단계(찌기); 및 (5) 상기 작두콩 또는 이의 꼬투리를 180~200℃에서 3 내지 5분간 덖는 단계(뜸들이기)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.