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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0002982 (2014-01-09) | |
공개번호 | 10-2015-0083485 (2015-07-20) | |
등록번호 | 10-1569740-0000 (2015-11-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140002982 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 당귀 발효물을 유효성분으로 함유하는 간질환의 예방 또는 치료용 약학조성물 및 건강식품 조성물에 관한 것으로 본 발명의 당귀분말에 홍국균을 첨가하여 발효시킨 당귀 발효물은 저밀도 지단백 콜레스테롤의 농도 감소, 알부민 농도 증가 및 중성지질 농도 감소의 효과를 나타내어, 간질환 예방 및 치료를 위한 약학조성물 또는 건강기능식품으로 매우 유용하게 이용될 수 있다.
당귀분말에 모나스커스 퍼퓨리우스(Monascus purpureus)의 홍국균 배양액을 첨가 후 28~32℃에서 10~14일간 발효시켜 제조된 당귀(Angelica gigas Nakai) 발효물을 유효성분으로 함유하는 알콜성 지방간의 예방 또는 치료용 약학 조성물.
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