최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0004361 (2014-01-14) | |
공개번호 | 10-2015-0084393 (2015-07-22) | |
등록번호 | 10-1629441-0000 (2016-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140004361 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인삼종자 오일을 함유하는 것을 특징으로 하는 새로운 유형의 드레싱에 관한 것이다. 본 발명에서는 기능성과 기호도를 모두 충족하는 새로운 유형의 드레싱을 제공한다.
인삼종자의 배유(endosperm)를 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 미생물로 발효시키고,상기 발효된 인삼종자의 배유(endosperm)를 150℃ 내지 180℃의 온도 및 1 kg/cm2 내지 5 kg/cm2의 압력 조건에서 압착하여 추출한 인삼종자의 배유 발효 오일을 함유하는 드레싱.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.