$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

인삼종자 오일을 함유하는 드레싱 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/60
  • A23D-009/00
  • A23L-019/00
출원번호 10-2014-0004361 (2014-01-14)
공개번호 10-2015-0084393 (2015-07-22)
등록번호 10-1629441-0000 (2016-06-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140004361
발명자 / 주소
  • 김경탁 / 서울특별시 동작구 현충로 *** (명수대현대아파트 ***동 ***호)
  • 이영경 / 경기 성남시 분당구 미금로 ***, ***동 ***호 (구미동, 까치마을신원아파트)
  • 김성수 / 경기 성남시 분당구 장미로 **, ***동 ****호 (야탑동, 장미마을아파트)
  • 홍희도 / 경기 성남시 분당구 중앙공원로 **, ***동 ***호 (서현동, 한양아파트)
  • 조장원 / 서울 동작구 사당로*가길 ***, ***동 ****호 (사당동, 삼호그린아파트)
  • 최상윤 / 서울 강남구 광평로*길 **, ***동 ****호 (일원동, 수서푸른마을아파트)
  • 이명희 / 서울 관악구 봉천로 ***-*, (봉천동)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2014-01-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 인삼종자 오일을 함유하는 것을 특징으로 하는 새로운 유형의 드레싱에 관한 것이다. 본 발명에서는 기능성과 기호도를 모두 충족하는 새로운 유형의 드레싱을 제공한다.

대표청구항

인삼종자의 배유(endosperm)를 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 페디오코쿠스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상의 미생물로 발효시키고,상기 발효된 인삼종자의 배유(endosperm)를 150℃ 내지 180℃의 온도 및 1 kg/cm2 내지 5 kg/cm2의 압력 조건에서 압착하여 추출한 인삼종자의 배유 발효 오일을 함유하는 드레싱.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼 발효소스 | 구성학
  2. [한국] 인삼씨오일을 주로 하는 건강보조식품 | 이현기, 정노희, 정재현, 박종권
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로