최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0008060 (2014-01-23) | |
공개번호 | 10-2015-0087894 (2015-07-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140008060 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명의 블루베리 농축액을 이용한 홍삼 정과 및 절편의 제조방법은, 수삼을 정제수로 세척하여 이물질을 제거한 다음 미를 제거하고 통째로 또는 절단하여 준비하는 수삼 전처리 단계: 상기 전처리된 수삼을 80 ~ 90 ℃에서 1 ~ 2시간 동안 증숙하는 단계: 물, 저당, 올리고당 및 과당 혼합액에 블루베리 농축액을 혼합하여 제조한 당액에 상기 증숙된 수삼을 당침하는 단계: 및 상기 당침된 홍삼 정과 또는 절편을 건조하여 블루베릴 농축액을 이용한 홍삼 정과 또는 절편을 제조하는 단계를 포함한다.본 발명의 제조방법은 종래에 당업계에서
a) 수삼을 정제수로 세척하여 이물질을 제거한 다음 통째로 또는 일정 크기로 절단하여 준비하는 수삼 전처리 단계; b) 상기 전처리된 수삼을 80 ~ 90 ℃에서 1 ~ 2시간 동안 증숙하는 단계; c) 저당 10 ~ 20 중량%, 과당 30 ~ 50중량%를 혼합한 혼합액에 매실 추출액을 10 ~ 40 중량% 비율로 혼합하여 65 Brix 이상이 될 때까지 졸여서 제조한 당침액에 상기 증숙된 수삼을 당침하는 단계; d) 및 상기 당침된 홍삼 정과 또는 절편을 40 ~ 50 ℃에서 10 ~ 12시간 동안 1차 건조하고, 40 ~ 45
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.