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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0013627 (2014-02-06) | |
공개번호 | 10-2015-0092960 (2015-08-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140013627 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-06) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에 따른 꾸지뽕나무 뿌리 추출물의 제조방법은, 꾸지뽕나무 뿌리를 세척 후 건조하는 건조단계; 상기 꾸지뽕나무 뿌리와 에탄올을 1 : 18 ∼ 23 중량비로 혼합한 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물을 30분 ∼ 1시간 30분 동안 중탕하는 제1중탕단계; 상기 중탕된 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물과 상기 제1중탕단계에서 혼합한 에탄올과 동일한 양의 증류수를 혼합하고 30분 ∼ 1시간 30분 동안 중탕하는 제2중탕단계; 중탕한 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물을 8 ∼ 12분간 원심분리하여 상층액을 분리하는 분리단계; 및 상기 분리단계에서 분리된 상층액을 진
꾸지뽕나무 뿌리를 세척 후 건조하는 건조단계;상기 꾸지뽕나무 뿌리와 에탄올을 1 : 18 ∼ 23 중량비로 혼합한 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물을 30분 ∼ 1시간 30분 동안 중탕하는 제1중탕단계;상기 중탕된 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물과 상기 제1중탕단계에서 혼합한 에탄올과 동일한 양의 증류수를 혼합하고 30분 ∼ 1시간 30분 동안 중탕하는 제2중탕단계;중탕한 꾸지뽕나무 뿌리 혼합물을 8 ∼ 12분간 원심분리하여 상층액을 분리하는 분리단계; 및상기 분리단계에서 분리된 상층액을 진공 동결건조하는 동결건조단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는
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