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연합인증

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해수를 이용한 살균수 제조방법 및 수산물 살균 시스템 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C02F-001/467
  • C02F-001/461
  • C02F-001/50
출원번호 10-2014-0013832 (2014-02-06)
공개번호 10-2015-0093293 (2015-08-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140013832
발명자 / 주소
  • 김정목 / 부산광역시 남구 전포대로 **, A동 ***호 (문현동, 삼성힐타워)
  • 김종락 / 경기도 용인시 수지구 진산로**번길 **, ***동 ***호 (풍덕천동, 진산마을삼성래미안*차아파트)
  • 조종락 / 전라남도 목포시 백년대로***번길 **, ***동 ***호 (상동, 비파*차아파트)
출원인 / 주소
  • 목포대학교산학협력단 / 전라남도 무안군 청계면 영산로 ****
  • (주)푸르고팜 / 경기 용인시 기흥구 흥덕*로***번길 *, ***호 (영덕동, 흥덕유프라자)
대리인 / 주소
  • 리앤목특허법인
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 해수를 이용하여 어패류용 살균수를 제조하는 방법, 선박에서 사용하기 위한 어패류용 살균수 제조장치, 및 가두리 양식장용 살균 시스템에 관한 것으로, 본 발명의 일 양상에 따르면 적은 비용으로 용이하게 어패류의 살균수를 제조할 수 있고, 선상에서부터 위생관리가 가능하며, 유해한 화학물질을 사용하지 않아 환경에 친화적이다.

대표청구항

해수를 전기분해하여 차아염소산나트륨수(sodium hypochlorite water)를 생성하는 단계를 포함하는, 해수로부터 어패류용 살균수를 제조하는 방법.

발명자의 다른 특허 :

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