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연합인증

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발효식초의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12J-001/04
출원번호 10-2014-0016425 (2014-02-13)
공개번호 10-2015-0095292 (2015-08-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140016425
발명자 / 주소
  • 송상민 / 경기도 고양시 덕양구 대서문길 ***-** (북한동, 덕암사)
  • 문미화 / 경기도 의정부시 평화로***번길 ** ,***동****호(호원동,한주*차아파트)
출원인 / 주소
  • 송상민 / 경기도 고양시 덕양구 대서문길 ***-** (북한동, 덕암사)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 당 희석물에 장류, 김치류, 젓갈류, 전통주류, 발효식초류, 유산균식품류 등에 속하는 발효식품을 혼합한 후 발효시켜 액상의 유용미생물을 추출 및 배양한 다음, 그 액상의 유용미생물에 식품재료로서 적합한 식품원료를 혼합함으로써, 발효식품으로부터 제조된 액상의 유용미생물에 의해서 식품원료가 지니고 있는 유효성분을 추출되고, 또한 그 추출물은 배양되어 식품원료 유효성분을 함유하는 유용미생물을 얻는다.이어서, 식품원료 유효성분을 함유하는 유용미생물을 당, 효모 등을 가하여 알코올 발효시키고, 또 알코올 발효에 초산균을 첨가하여

대표청구항

a) 당 희석물에 장류, 젓갈류, 김치류, 발효주류, 발효식초류, 유산균식품류 등의 발효식품 그룹으로부터 선택된 어느 하나 이상을 조성물 총 중량부%에 대하여 0.01~30%의 비율로 투여하여 혼합하고 그것을 20~40℃의 온도에서 10~30일간 발효시켜 액상의 유용미생물을 추출하여 수득하는 유용미생물 수득 단계; b) 당 희석물에 상기 a단계에서 수득 된 유용미생물을 조성물 총 중량부%에 대하여 적어도 1% 이상의 비율을 투여하여 혼합하고 그것을 20~40℃의 온도에서 7~30일간 발효시켜 유용미생물을 배양하여 활성화하는 유용미생

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