최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0017530 (2014-02-14) |
공개번호 | 10-2015-0096278 (2015-08-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140017530 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-16) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 홍국쌀이 첨가된 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로 홍국을 제조하고 상기 제조한 홍국으로 홍국쌀을 제조한 후 상기 홍국쌀을 사용하여 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지를 제조하였으며 제조한 홍국쌀이 첨가된 소시지에 영양성분, 색도, 저장기간별 수분함량, 물성, 관능검사를 평가한 결과 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지는 기호성과 맛, 색도, 물성을 증진시켜영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 소시지의 가치를 향상시킬수 있는 뛰어난 효과가 있다.
Monascus purpureus KFRI 1134 균주를 Lin' medium에 접종시켜 30℃에서 배양한 배양액을 증자한 백미에 접종하여 30℃에서 15일간 배양하여 건조한 홍국쌀의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.