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[한국특허] 홍국쌀이 첨가된 소시지 및 그 제조방법
Sausage added Red yeast rice and manufacturing method thereof
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/105
  • A23L-001/10
  • A23L-001/31
  • A23L-001/317
출원번호 10-2014-0017530 (2014-02-14)
공개번호 10-2015-0096278 (2015-08-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140017530
발명자 / 주소
  • 김도완 / 대구광역시 달서구 이곡공원로 **, 동서화성타운 ***동 ****호 (이곡동)
  • 최충식 / 경상북도 안동시 송현길 **-** 송현 청구하이츠
  • 안정좌 / 서울 강남구 언주로 ***, **동 ***호 (개포동, 경남아파트)
  • 박재호 / 충북 충주시 염밭로 **, ***동 ***호 (용산동, 남산동일하이빌)
  • 박미양 / 충청북도 괴산군 괴산읍 읍내로*길 **, ***동 ***호 (태광아파트)
출원인 / 주소
  • 중원대학교 산학협력단 / 충청북도 괴산군 괴산읍 문무로 **, 중원대학교 내
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2015-02-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 홍국쌀이 첨가된 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로 홍국을 제조하고 상기 제조한 홍국으로 홍국쌀을 제조한 후 상기 홍국쌀을 사용하여 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지를 제조하였으며 제조한 홍국쌀이 첨가된 소시지에 영양성분, 색도, 저장기간별 수분함량, 물성, 관능검사를 평가한 결과 본 발명 홍국쌀이 첨가된 소시지는 기호성과 맛, 색도, 물성을 증진시켜영양학적, 기능적, 품질 및 기호도 측면에서 소시지의 가치를 향상시킬수 있는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

Monascus purpureus KFRI 1134 균주를 Lin' medium에 접종시켜 30℃에서 배양한 배양액을 증자한 백미에 접종하여 30℃에서 15일간 배양하여 건조한 홍국쌀의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 발효현미를 이용한 기능성 소시지 및 그 제조방법 | 이현희

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