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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0032638 (2014-03-20) | |
공개번호 | 10-2015-0111384 (2015-10-06) | |
등록번호 | 10-1559888-0000 (2015-10-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140032638 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-03-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효마늘추출물을 유효성분으로 함유하는 간 기능 개선용 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 발효와 효소분해 단계가 적용된 발효마늘추출물의 경우, 단독 마늘추출물 또는 발효만 적용된 발효마늘추출물보다 더 높은 사이클로알리인(cycloalliin)의 함량을 나타낼 뿐만 아니라 알코올성 지방간 개선 효과도 있다.
마늘추출물을 유산균으로 발효시킨 후 섬유소분해효소로 분해시킨 발효마늘 추출물을 유효성분으로 함유하는 알코올성 지방간 개선용 조성물.
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