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천연 발효물을 함유하는 떫은 맛 차폐용 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/202
  • A23L-001/105
출원번호 10-2014-0054974 (2014-05-08)
공개번호 10-2015-0128120 (2015-11-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140054974
발명자 / 주소
  • 정수덕 / 전라북도 익산시 웅포면 남당들길 ***
  • 정혁진 / 전라북도 익산시 웅포면 남당들길 ***
출원인 / 주소
  • 아로비타영농조합법인 / 전라북도 익산시 웅포면 남당들길 ***
대리인 / 주소
  • 김보민; 김보정
심사청구여부 있음 (2014-05-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 천연 발효물을 함유하는 떫은 맛 차폐용 조성물에 관한 것으로, 구체적으로는 엿기름 및 곡류의 발효물을 함유하는 조성물을 사용함으로써 아로니아의 떫은 맛을 차폐할 수 있으며, 이로써 음용 및 복용이 용이한 식품 및 건강기능식품 조성물을 제공할 수 있다.

대표청구항

엿기름 및 곡류의 발효물을 함유하는 떫은 맛 차폐용 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 아로니아 블랙 쵸크베리 잎사귀를 함유한 티백차 조성물 및 이의 제조방법 | 노수호

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 아로니아와 보리 당화액이 함유된 혼합음료 조성물 및 그 제조방법 | 송지영, 박희전, 정소희, 박희란, 박필재, 임영례
  2. [한국] 아로니아 농축액의 제조방법 | 임기찬
  3. [한국] 여주의 쓴맛 차폐 방법 | 정수덕, 정혁진
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