최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0062455 (2014-05-23) |
공개번호 | 10-2015-0134947 (2015-12-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140062455 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-05-23) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 주정(식용알콜)에 대하여 미역줄나무껍질을 넣고 숙성시킨 후 거름종이를 이용하여 걸러낸 미역줄나무껍질 추출물을 제조하는 단계; 주정(식용알콜)에 은행나무 열매를 넣고 숙성시킨 후 거름종이를 이용하여 걸러낸 은행나무 열매 추출물을 제조하는 단계; 천남성 추출물을 제조하는 단계; 계피 추출물을 제조하는 단계; 고삼 추출물을 제조하는 단계; 제충국 추출물을 제조하는 단계; 쇠뜨기 추출물을 제조하는 단계; 백두홍 추출물을 제조하는 단계;을 거친 추출물을 혼합하여 국화 오일, 유칼립투스 오일, 유화제, 피톤치드를 첨가해서 혼합하는
주정(식용알콜) 400중량부에 대하여 미역줄나무껍질 60중량부를 넣고 2주일간 숙성시킨 후 거름종이를 이용하여 걸러낸 미역줄나무껍질 추출물을 제조하는 단계; 주정(식용알콜) 400중량부에 대하여 3개월간 밀봉하여 숙성시킨 은행나무 열매 100중량부를 넣고2주일간 숙성시킨 후 거름종이를 이용하여 걸러낸 은행나무 열매 추출물을 제조하는 단계; 정제수 1000중량부에 대하여 백반 50중량부, 조각자 50중량부, 생강 50중량부를 넣어 3시간동안 탕제 후 천남성 60중량부를 4일 동안 침지시키며 상기 침전된 천남성을 꺼내어 건조하며 상기
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.