최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0069505 (2014-06-09) | |
공개번호 | 10-2015-0141036 (2015-12-17) | |
등록번호 | 10-1671571-0000 (2016-10-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140069505 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-06-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물 및 이것의 제조방법에 대한 것으로, 특히 인삼의 씨로부터 추출된 인삼씨유를 포함하여 당 흡수 저해 효과를 갖는 인삼 씨 조성물에 대한 것이며, 더욱 상세하게는 상기 추출 방법으로서 헥산을 이용한 초음파 추출에 의하는 경우 압출이나 초임계 추출보다 더욱 우수한 α-Glucosidase 저해활성 및 α-Amylase 저해활성을 갖는 인삼 씨 조성물, 건강기능성 식품, 또는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 이것의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.
인삼의 씨로부터 헥산(hexane) 용매가 포함된 초음파 추출기에 넣고 추출하는 초음파 추출법을 이용하여 추출된 인삼씨유를 포함하는 α-Glucosidase 저해활성 및 α-Amylase 저해활성을 가지는 것을 특징으로 하는 당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.