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당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물 및 이것의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
  • A61K-036/25
  • A61P-003/10
  • C11B-001/10
출원번호 10-2014-0069505 (2014-06-09)
공개번호 10-2015-0141036 (2015-12-17)
등록번호 10-1671571-0000 (2016-10-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140069505
발명자 / 주소
  • 고성권 / 세종특별자치시 나리*로 ** , ***동 ****호(한솔동,첫마을아파트)
출원인 / 주소
  • 세명대학교 산학협력단 / 충청북도 제천시 세명로 ** (신월동, 세명대학교)
대리인 / 주소
  • 진천웅; 조현동; 정종옥
심사청구여부 있음 (2014-06-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물 및 이것의 제조방법에 대한 것으로, 특히 인삼의 씨로부터 추출된 인삼씨유를 포함하여 당 흡수 저해 효과를 갖는 인삼 씨 조성물에 대한 것이며, 더욱 상세하게는 상기 추출 방법으로서 헥산을 이용한 초음파 추출에 의하는 경우 압출이나 초임계 추출보다 더욱 우수한 α-Glucosidase 저해활성 및 α-Amylase 저해활성을 갖는 인삼 씨 조성물, 건강기능성 식품, 또는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 이것의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.

대표청구항

인삼의 씨로부터 헥산(hexane) 용매가 포함된 초음파 추출기에 넣고 추출하는 초음파 추출법을 이용하여 추출된 인삼씨유를 포함하는 α-Glucosidase 저해활성 및 α-Amylase 저해활성을 가지는 것을 특징으로 하는 당 흡수 저해용 인삼 씨 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼열매 또는 씨앗을 발효시켜 추출한 발효물의 제조방법 및 이를 이용한 발효식품 | 박명애, 박진영
  2. [한국] 인삼의 씨 추출물과 이를 포함하는 조성물 또는 유지 및 이것의 제조방법 | 고성권
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