최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0078356 (2014-06-25) | |
공개번호 | 10-2016-0000747 (2016-01-05) | |
등록번호 | 10-1622024-0000 (2016-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140078356 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-06-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미생물을 이용하여 식물성 오일을 발효시켜 얻은 다당체를 포함하는 유화제, 이를 포함하는 화장료 조성물, 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 슈도지마속 (Pseudozyma sp.) 미생물에 의해 발효된 식물성 오일로부터 얻은 다당체를 포함하는 유화제는 유화 활성 및 안정성이 우수하다. 그 결과, 본 발명의 유화제는 화장품, 의약품, 식품 등 다양한 분야에 적용할 수 있다.
배양액과 식물성 오일을 1:0.01~0.5의 중량비로 혼합하는 단계;상기 혼합액에 슈도지마속(Pseudozyma sp.) SY16(KCTC 8950P)을 접종하여 식물성 오일을 발효시키는 단계;발효된 식물성 오일로부터 다당체를 회수하는 단계;회수된 다당체를 동결 건조하여 분말형태의 다당체를 얻는 단계; 및분말형태의 다당체를 다가 알코올과 혼합하여 다당체 솔루션을 제조하는 단계;를 포함하는 유화제 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.