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[한국특허] 매실과립 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-002/08
출원번호 10-2014-0083538 (2014-07-04)
등록번호 10-1449488-0000 (2014-10-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140083538
발명자 / 주소
  • 조영만 / 경기도 화성시 우정읍 조암동로 ** 한라비발디 APT ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 영일이엔지 / 경기도 화성시 양감면 개월안길 ***-**
대리인 / 주소
  • 부영빈
심사청구여부 있음 (2014-07-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 매실과립 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 포도당 입자에 매실액을 분무하여 매실과립을 제조하되, 감압가열하여 추출하고 농축한 매실추출농축액을 사용함으로써 매실의 유용성분이 파괴되지 않은 채 높은 함량으로 함유되어 있고 맛과 향이 우수한 매실과립의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 매실 고유의 향과 맛을 보다 진하게 나타내며 매실의 유익한 성분을 다량 함유하는 매실과립을 제조할 수 있다. 또한 매실의 종자를 제거하지 않고 그대로 사용하더라도 매실 종자가 함유하고 있는 유해한 물질이 추출되지 않기 때문에 별도의 매실

대표청구항

매실과 물을 감압가열챔버에 투입하고 300 내지 760mmH2O의 감압 상태에서 40 내지 70℃로 가열하는 매실감압가열단계;감압가열을 멈추고 상기 감압가열챔버로부터 생성된 매실추출액을 회수하는 매실추출액회수단계;회수된 매실추출액을 농축하는 매실추출액농축단계; 및농축된 매실추출액을 포도당 입자에 분무하여 코팅하는 매실과립생성단계;를 포함하는 매실과립 제조방법.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 식품 액상추출장치 | 임경만
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