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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0083538 (2014-07-04) | |
등록번호 | 10-1449488-0000 (2014-10-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140083538 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 매실과립 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 포도당 입자에 매실액을 분무하여 매실과립을 제조하되, 감압가열하여 추출하고 농축한 매실추출농축액을 사용함으로써 매실의 유용성분이 파괴되지 않은 채 높은 함량으로 함유되어 있고 맛과 향이 우수한 매실과립의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면 매실 고유의 향과 맛을 보다 진하게 나타내며 매실의 유익한 성분을 다량 함유하는 매실과립을 제조할 수 있다. 또한 매실의 종자를 제거하지 않고 그대로 사용하더라도 매실 종자가 함유하고 있는 유해한 물질이 추출되지 않기 때문에 별도의 매실
매실과 물을 감압가열챔버에 투입하고 300 내지 760mmH2O의 감압 상태에서 40 내지 70℃로 가열하는 매실감압가열단계;감압가열을 멈추고 상기 감압가열챔버로부터 생성된 매실추출액을 회수하는 매실추출액회수단계;회수된 매실추출액을 농축하는 매실추출액농축단계; 및농축된 매실추출액을 포도당 입자에 분무하여 코팅하는 매실과립생성단계;를 포함하는 매실과립 제조방법.
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