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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0085255 (2014-07-08) |
등록번호 | 10-1476107-0000 (2014-12-17) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140085255 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-08) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 EM 균을 이용하여 발효사료를 제조함으로써, 발효가 완료된 TMR 사료를 개봉하였을 때 12 ~ 24 시간까지 부패균의 접종을 막을 수 있어 하절기에 부패로 인한 폐기를 막아 수입에 의존하는 국내시장에서의 외화 절감 효과가 있다.또한, 발효 TMR 사료를 가축에게 급여함으로써, 소화효율을 향상시키고 가축의 생육기간에 따라 사료의 영양분이 최적화되어 가축의 건강증진 및 성장을 촉진시키며 가축의 장내 환경이 개선되어 분뇨량이 줄고 악취가 감소되어 축사의 환경개선에 효과가 있다.
EM 균을 이용한 복합균주 발효사료 제조방법에 있어서,상기 발효사료 제조방법은 호기성 미생물, 혐기성 미생물, 통성혐기성 미생물을 0.9 ~ 1.2 : 0.9 ~ 1.2 : 0.9 ~ 1.2의 비율로 배합하여 EM 균을 제조하는 1차 배합단계(제1단계):갈참나무, 굴참나무, 물참나무, 줄참나무를 포함하는 참나무류를 1,500 ~ 2,000℃의 온도에서 5~10일 동안 구워 숯을 제조하는 숯 제조단계(제2단계);곡식류, 깻묵류, 강피류로 구성되어지는 가축사료 100 중량부에 상기 제2단계에서 제조한 숯 0.5 ~ 1.2 중량부를 배합
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