선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0090496 (2014-07-17) |
공개번호 | 10-2016-0009937 (2016-01-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140090496 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명의 물엿을 대체하는 천연 감미제는 식품 제조시 단 맛은 그대로 유지하면서 물엿과 설탕의 사용량을 줄일 수 있고, 과도한 합성 감미제 사용으로 인한 부작용의 위험을 줄일 수 있으므로, 웰빙 식품 또는 대사증후군 환자용 식품을 비롯한 당과류 제조에 큰 활용이 기대된다.
감초, 메이플 수액, 사과, 포도, 복숭아, 딸기, 바나나, 배, 홍시, 망고, 살구, 무화과, 감귤 및 파인애플로 구성된 군에서 어느 2개 이상을 혼합하여 제조된 천연 감미제.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.