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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0130159 (2014-09-29) | |
공개번호 | 10-2016-0037510 (2016-04-06) | |
등록번호 | 10-1646156-0000 (2016-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140130159 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 숙변 제거 효능이 있는 장 기능 개선 발효식품 및 그 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 장 기능 개선 발효 식품의 제조방법에 있어서, 상기 장 기능 개선 발효 식품의 제조방법은 한약 분말 및 함초 분말을 자루에 담아 음용수에 넣고 가열하는 제 1 공정, 상기 한약 분말 및 함초 분말을 가열한 음용수에 발효 균주를 투입하여 20 ~ 50 ℃의 온도에서 발효시키는 제 2 공정, 상기 발효시킨 발효 고형물을 차전자피 분말과 상기 발효액으로 반죽하는 제 3 공정, 상기 반죽한 혼합물을 환이나 정제로 제조하고 건조하거나 산
장 기능 개선 발효 식품의 제조방법에 있어서,상기 장 기능 개선 발효 식품의 제조방법은 연자육, 목향, 빈랑, 센나, 지실, 대황, 마자인, 도인 중 하나 또는 둘 이상으로 이루어지는 약초분말 및 함초 분말을 자루에 담아 음용수에 넣고 가열하는 제 1 공정;상기 약초분말 및 함초 분말을 가열한 음용수에 Bacillus subtillus 발효 균주를 투입하여 20 ~ 50 ℃의 온도에서 발효시키는 제 2 공정;상기 발효시킨 발효 고형물을 차전자피 분말과 상기 발효액으로 반죽하는 제 3 공정; 및상기 반죽한 혼합물을 환이나 정제로 제조
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