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연합인증

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숙변 제거 효능이 있는 장 기능 개선 발효식품 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/155
  • A23L-003/3463
  • A23L-033/00
출원번호 10-2014-0130159 (2014-09-29)
공개번호 10-2016-0037510 (2016-04-06)
등록번호 10-1646156-0000 (2016-08-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140130159
발명자 / 주소
  • 김구환 / 대전광역시 서구 관저로 ***, 관저 타워 * ***호 유진한의원 (관저동)
출원인 / 주소
  • 김구환 / 대전광역시 서구 관저로 ***, 관저 타워 * ***호 유진한의원 (관저동)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2014-09-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 숙변 제거 효능이 있는 장 기능 개선 발효식품 및 그 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 장 기능 개선 발효 식품의 제조방법에 있어서, 상기 장 기능 개선 발효 식품의 제조방법은 한약 분말 및 함초 분말을 자루에 담아 음용수에 넣고 가열하는 제 1 공정, 상기 한약 분말 및 함초 분말을 가열한 음용수에 발효 균주를 투입하여 20 ~ 50 ℃의 온도에서 발효시키는 제 2 공정, 상기 발효시킨 발효 고형물을 차전자피 분말과 상기 발효액으로 반죽하는 제 3 공정, 상기 반죽한 혼합물을 환이나 정제로 제조하고 건조하거나 산

대표청구항

장 기능 개선 발효 식품의 제조방법에 있어서,상기 장 기능 개선 발효 식품의 제조방법은 연자육, 목향, 빈랑, 센나, 지실, 대황, 마자인, 도인 중 하나 또는 둘 이상으로 이루어지는 약초분말 및 함초 분말을 자루에 담아 음용수에 넣고 가열하는 제 1 공정;상기 약초분말 및 함초 분말을 가열한 음용수에 Bacillus subtillus 발효 균주를 투입하여 20 ~ 50 ℃의 온도에서 발효시키는 제 2 공정;상기 발효시킨 발효 고형물을 차전자피 분말과 상기 발효액으로 반죽하는 제 3 공정; 및상기 반죽한 혼합물을 환이나 정제로 제조

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식용식물 발효물의 제조방법, 이에 의해 제조된 식용식물 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한
  2. [한국] 함초를 이용한 정장제용 조성물 | 최진규, 지근억, 박명수

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 천연재료 추출물을 유효성분으로 하는 변비 및 숙변 개선용 조성물 및 그의 제조방법 | 심만섭
  2. [한국] 환형 건강기능식품의 제조방법 | 김한철
  3. [한국] 배변촉진용 또는 다이어트용 조성물 및 이의 제조방법 | 이혜현
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