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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0134124 (2014-10-06) |
등록번호 | 10-1525971-0000 (2015-05-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140134124 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 스콘의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효 스콘에 관한 것으로, 박력분 위에 버터를 올려놓고 다지는 단계(단계 1); 우유에 이스트를 넣고 혼합하여 혼합물을 만드는 단계(단계 2); 상기 버터가 놓여진 박력분의 중심 부위에 상기 혼합물, 건포도, 호두 및 럼주를 넣고 반죽하는 단계(단계 3); 상기 반죽물을 발효시키는 단계(단계 4); 상기 발효시킨 반죽물을 성형하는 단계(단계 5); 및 상기 성형물을 오븐에서 굽는 단계(단계 6); 를 포함하여 제조되는 것을 기술적 특징으로 하며, 화학팽창제를 포함하지 않아 까칠까
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