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연합인증

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딸기청 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-001/09
  • A23L-029/256
출원번호 10-2014-0135755 (2014-10-08)
공개번호 10-2016-0052822 (2016-05-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140135755
발명자 / 주소
  • 진미선 / 대전광역시 유성구 유성대로***번길 **, *동 ***호(럭키빌라)
  • 박상구 / 충청남도 논산시 해월로 ***번길 **, ***동***호
출원인 / 주소
  • 하늘땅영농조합법인 / 대전광역시 유성구 유성대로***번길 **, *동 ***호(럭키빌라)
  • 진미선 / 충청남도 논산시 부적면 남마구평길 **
대리인 / 주소
  • 김용주
심사청구여부 있음 (2014-10-08)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 딸기청과 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 딸기와 트레할로스 및 한천을 준비하는 단계와 상기 딸기 45~55중량부와 상기 트레할로스 35~45중량부를 함께 재어 제1 혼합물을 제조하는 단계와 상기 트레할로스가 녹으면 상기 제1 혼합물에 상기 한천 5~10중량부를 넣고, 분쇄하여 제2 혼합물을 만드는 단계와 상기 단계에서 만든 제2 혼합물을 150℃ ~ 180℃의 온도에서 졸여주어 딸기청을 완성하는 단계를 포함한다.

대표청구항

딸기와 트레할로스 및 한천을 준비하는 제1단계;와 상기 딸기 45~55중량부와 상기 트레할로스 35~45중량부를 함께 재어 제1 혼합물을 제조하는 제2단계;와 상기 트레할로스가 녹으면 상기 제1 혼합물에 상기 한천 5~10중량부를 넣고, 분쇄하여 제2 혼합물을 만드는 제3단계;와상기 제3단계에서 만든 제2 혼합물을 150℃ ~ 180℃의 온도에서 졸여주어 딸기청을 완성하는 제4단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 딸기청의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼잼의 제조방법 | 정헌상, 도대홍, 김광홍
  2. [한국] FFT 공법을 이용한 과일쨈의 제조방법 | 신영섭, 김철홍
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