최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2014-0136730 (2014-10-10) |
공개번호 | 10-2016-0042599 (2016-04-20) |
등록번호 | 10-1660467-0000 (2016-09-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140136730 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2014-10-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 구기자(Lycii fructus) 발효추출물을 유효 성분으로 함유하는 구강용 조성물에 관한 것으로서, 구기자 발효추출물을 유효 성분으로 구강용 조성물의 전체 중량에 대하여 0.0001 ~ 30.0 중량%를 함유하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따르면, 구기자 발효추출물을 포함시킴으로써, 구강미생물 생육 억제효과, 산 생성 억제효과, 치아 우식증 예방효과, 구취제거효과, 구강질환 완화 효과, 치아 미백효과를 갖는다.
구강미생물 생육 저해 효과를 갖는 구강용 조성물로서, 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae ATCC 18824)로 발효시켜 얻은 구기자 발효추출물을 유효성분으로 함유하고, 상기 구강미생물은 스트렙토코커스 뮤탄스(Streptococcus mutans), 악티노마이세스 비스코서스(Actinomyces viscosus), 또는 악티노바실러스 악티노마이세템코미탄스(Actinobacillus actinomycetemcomitans)인, 구강용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.