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연합인증

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누룽지 한방 삼계탕 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-001/18
출원번호 10-2014-0141500 (2014-10-20)
공개번호 10-2016-0046108 (2016-04-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140141500
발명자 / 주소
  • 김진욱 / 대전광역시 중구 태평로 ** ,***동****호(태평동,버드내마을아파트)
출원인 / 주소
  • 대덕대학산학협력단 / 대전광역시 유성구 가정북로 **, 대덕대학 (장동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 곡물 육수와 닭 육수를 섞은 배합 육수를 사용함으로써 개운한 맛을 내며, 누룽지와 산삼 고명을 얹어 식감을 향상시킨 누룽지 한방 삼계탕의 제조방법으로서, 찹쌀과 흑미를 1:1로 혼합하고 30~60℃의 약한불에서 30~40분간 누르는 찹쌀 누룽지 준비 단계; 중량 450g을 기준으로 닭 한 마리를 손질한 상태에서, 불린 찹쌀 180g, 5·6년근 인삼 주근 6g,밤 1~2개,대추 1~2개,마늘 1~2개를 닭 뱃속에 채워 넣고 다리를 꼬아 묶는 재료 준비단계; 손질한 닭 25마리를 기준으로 물 25L에 엄나무 100g, 닭발

대표청구항

찹쌀과 흑미를 1:1로 혼합하고 30~60℃의 약한불에서 30~40분간 누르는 찹쌀 누룽지 준비 단계; 중량 450g을 기준으로 닭 한 마리를 손질한 상태에서, 불린 찹쌀 180g, 5·6년근 인삼 주근 6g, 밤 1~2개, 대추1~2개, 마늘 1~2개를 닭 뱃속에 채워 넣고 다리를 꼬아 묶는 재료 준비 단계;손질한 닭 25마리를 기준으로 물 25L에 엄나무 100g, 닭발 650g를 닭 25마리와 함께 넣고 100~130℃의 센불을 유지하여 30분간 끓이며, 물이 끓어오르면 50~80℃의 약한불에서 40분 더 가열하는 삶기 단계;

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