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연잎 산양산삼 삼계탕의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/315
  • A23L-001/212
출원번호 10-2014-0141616 (2014-10-20)
등록번호 10-1554018-0000 (2015-09-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140141616
발명자 / 주소
  • 손옥선 / 경기도 파주시 와석순환로 **, ***동 ***호 (야당동,한빛마을*단지)
출원인 / 주소
  • 손옥선 / 경기도 파주시 와석순환로 **, ***동 ***호 (야당동,한빛마을*단지)
대리인 / 주소
  • 한양특허법인
심사청구여부 있음 (2014-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명의 연잎 산양산삼 삼계탕의 제조방법은, 소주 우유 물을 1: 1: 1: 비율로 혼합한 혼합물에 손질된 닭을 침수시켜 섭씨 3-5℃의 냉장실에서 11-13시간 숙성시키고, 찹쌀 50g, 고대미(적토미, 흑토미, 녹토미) 20g, 대추 1톨, 밤 2/1톨, 마늘 1톨, 잣 5톨, 은행 1톨, 아몬드 1톨, 표고버섯 2/1쪽을 첨가하여 찐 찰밥을 산양산삼 1뿌리와 함께 10-15㎝의 연잎에 꽁꽁 싼 후 숙성된 닭의 뱃속에 훈제소란(계란) 1알을 두 번째로 연잎 찰밥을 넣은 다음 닭의 후문을 막고, 닭의 다리를 꼬아서 준비한다. 그

대표청구항

소주 우유 물을 1: 1: 1: 비율로 혼합한 혼합물에 손질된 닭을 침수시켜 섭씨 3-5℃의 냉장실에서 11-13시간 숙성시키는 닭숙성단계; 찹쌀 50g, 고대미 20g, 대추 1톨, 밤 2/1톨, 마늘 1톨, 잣 5톨, 은행 1톨, 아몬드 1톨, 표고버섯 2/1쪽을 넣고 혼합하여 압력밥솥으로 쪄주는 찰밥준비단계; 헛개나무 2g, 오가피 2g, 생강 0.5g, 더덕 3g, 둥글레 2g, 엄나무 4g, 감초 2g, 백수호 3g, 한속단 3g, 당귀 1g, 황기 1g, 양파 3g로 이루어진 약재를 한번 씻은 후 1500-1700㏄의 물

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 말굽버섯 영양죽 및 그의 제조 방법 | 박영욱, 민복희
  2. [한국] 조림닭 조리방법 | 전주연
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