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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0147916 (2014-10-29) | |
공개번호 | 10-2016-0052855 (2016-05-13) | |
등록번호 | 10-1720051-0000 (2017-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140147916 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-10-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본원은 복합 유산균으로 2단계 발효시킨 독활 발효물을 포함하는 관절염 예방 또는 치료용 조성물, 식품 조성물 및 그 제조 방법을 개시한다. 본원의 발효물은 복합 발효로 인해 발효되지 않은 경우와 비교하여 미네랄, 항산화 물질 및 아미노산이 현저히 강화된 것은 물론, 세포에 독성이 없으며, 염증반응과 관련된 인자의 억제를 통해 염증반응을 억제하여 관절염의 치료 또는 예방에 유용하게 사용될 수 있다.
항산화 성분 및 미네랄이 강화된 독활 발효물의 제조방법으로서, 상기 독활에 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus GG, L.GG)을 접종하여 제 1 배양하는 단계로, 상기 독활은 2 내지 6 중량%로 포함되고, 상기 제 1 배양은 37℃, 100rpm에서 6일간 배양되고, 그리고 상기 제 1 배양물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum, L.p)를 추가 접종하고 33℃, 100rpm에서 4일간 제 2 배양하는 단계를 포함하며, 락토바실러스 람노서스 및 락토바실러스 플란타룸은 건
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