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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0149852 (2014-10-31) | |
공개번호 | 10-2016-0050811 (2016-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140149852 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
청주 제조방법에 관한 것으로,액체 종국 및 누룩을 제조하는 단계; 누룩과 효모를 첨가한 주모를 담금 및 발효하여 술덧을 제조하는 단계;를 포함하고, 동결 건조된 아스퍼질러스 오리제(A. oryzae)와 아스퍼질러스 가와치(A. kawachii)를 액체 방식으로 각각 배양한 후 전통방식으로 제조된 누룩에 각각 또는 혼합 접종시켜 배양한 누룩을 사용함으로써술덧의 불완전 발효와 약한 풍미 등의 개선하여 고품질의 청주를 제조할 수 있게 되는 것이다.
액체 종국 및 누룩을 제조하는 단계; 누룩과 효모를 첨가한 주모를 담금 및 발효하여 술덧을 제조하는 단계;를 포함하는 청주의 제조방법에 있어서,상기 누룩은 동결 건조된 아스퍼질러스 오리제(A. oryzae)와 아스퍼질러스 가와치(A. kawachii)를 액체 방식으로 각각 배양한 후 전통방식으로 제조된 누룩에 각각 또는 혼합 접종시켜 배양한 것을 특징으로 하는 청주 제조방법.
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