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[한국특허] 청주 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12R-001/66
  • C12R-001/69
  • C12R-001/865
출원번호 10-2014-0149852 (2014-10-31)
공개번호 10-2016-0050811 (2016-05-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140149852
발명자 / 주소
  • 정철 / 경기도 고양시 일산동구 백석로 **, ***동 ***호 (백석동, 흰돌마을*단지아파트)
  • 공태인 / 경기도 남양주시 도농로 **, ***동 ****호(도농동, 부영그린타운)
  • 이상현 / 경기도 군포시 군포로***번안길 *-*, 나동 B**호 (금정동, 한성빌라)
출원인 / 주소
  • 서울벤처대학원대학교 산학협력단 / 서울특별시 강남구 봉은사로 *** (삼성동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 참좋은
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

청주 제조방법에 관한 것으로,액체 종국 및 누룩을 제조하는 단계; 누룩과 효모를 첨가한 주모를 담금 및 발효하여 술덧을 제조하는 단계;를 포함하고, 동결 건조된 아스퍼질러스 오리제(A. oryzae)와 아스퍼질러스 가와치(A. kawachii)를 액체 방식으로 각각 배양한 후 전통방식으로 제조된 누룩에 각각 또는 혼합 접종시켜 배양한 누룩을 사용함으로써술덧의 불완전 발효와 약한 풍미 등의 개선하여 고품질의 청주를 제조할 수 있게 되는 것이다.

대표청구항

액체 종국 및 누룩을 제조하는 단계; 누룩과 효모를 첨가한 주모를 담금 및 발효하여 술덧을 제조하는 단계;를 포함하는 청주의 제조방법에 있어서,상기 누룩은 동결 건조된 아스퍼질러스 오리제(A. oryzae)와 아스퍼질러스 가와치(A. kawachii)를 액체 방식으로 각각 배양한 후 전통방식으로 제조된 누룩에 각각 또는 혼합 접종시켜 배양한 것을 특징으로 하는 청주 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

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