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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0152550 (2014-11-05) | |
공개번호 | 10-2015-0052792 (2015-05-14) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130133816 (2013-11-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140152550 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 전자코 분석법을 이용한 홍삼농축액의 원산지 판별 방법에 관한 것으로 상세하게는 홍삼농축액 기체성분을 전자코로 분석하고 얻어진 스펙트럼의 세기와 분포양상을 통계프로그램으로 판별분석한 결과, 수입산 홍삼농축액과 국내산 홍삼농축액의 원산지판별이 가능하므로 전자코 분석법을 이용한 홍삼농축액의 원산지 판별 방법을 제공하는 효과가 있을 뿐 아니라, 단 시간 내에 다량의 시료를 분석할 수 있고 시료 전체의 향을 한꺼번에 감지하는 특성을 가지고 있어 식품의 품질평가 및 관리 등에 널리 활용할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
홍삼농축액의 휘발성 향기성분으로부터 생성되는 이온 프레그먼트(ion fragment)의 특정 범위의 질량을 전자코로 측정하는 단계와; 상기 측정하여 얻어진 스펙트럼의 세기와 분포양상을 통계프로그램으로 판별분석하여 홍삼농축액의 원산지 판별이 가능한 정준판별함수의 계수를 생성하는 단계 및 상기 생성된 정준판별함수의 계수를 이용하는 홍삼농축액의 원산지 판별 방법.
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