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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0153126 (2014-11-05) | |
공개번호 | 10-2016-0058988 (2016-05-26) | |
등록번호 | 10-1771702-0000 (2017-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140153126 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 모링가 잎, 매생이, 베타-글루칸 및 감태를 포함하는 항산화용 식품 조성물, 기능성 화장품, 사료 또는 사료첨가제 및 활성산소로 인해 발생하는 질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물에 관한 것이다. 본 발명에서 제공하는 조성물은 우수한 항산화활성을 나타낼 뿐만 아니라, 칼로리 함유량이 낮고, 식감이 우수한 기능성 식품의 제조에 사용할 수 있으므로, 생리학적 활성과 식감이 우수한 다양한 기능성 식품의 개발에 널리 활용될 수 있을 것이다.
1) 모링가 잎 분말 및 베타 글루칸 분말의 혼합 분말에 물을 가하여 현탁액을 수득하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 수득한 현탁액에 알긴산 나트륨을 가하여 혼합현탁액을 수득하는 단계;3) 상기 단계 2)에서 수득한 혼합현탁액에 1 내지 3%(w/w)의 인산나트륨, 1 내지 3%(w/w)의 염화칼슘 및 1 내지 3%(w/w)의 무수명반으로 구성된 고형화 용액을 첨가하여 교반하는 단계;4) 상기 단계 3)에서 교반한 혼합현탁액을 6 내지 24시간 동안 고형화시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 모링가 잎을 함유한 묵의 제조방
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