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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0154145 (2014-11-07) | |
공개번호 | 10-2016-0055292 (2016-05-18) | |
등록번호 | 10-1663379-0000 (2016-09-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140154145 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효모-효소 복합 발효액을 사용하여 삼채를 발효 숙성시켜 제조한 발효 삼채와 발효삼채 추출액에 관한 것이다.본 발명은 삼채로부터 생약 성분을 추출하고 농축하는 과정에서 효소-효모 복합체를 사용하여 배당체 성분을 비당체로 변화시킴으로써 유효성분의 항산화활성을 높이고, 장내 흡수를 촉진시켜 약효를 증대시킬 수 있도록 하였다. 또한, 본 발명은 효모- 효소 복합 발효액을 사용하여 삼채의 비린 냄새와 역겨운 맛을 개선하고, 항산화 활성을 증강시켜 항염효과, 고지혈증, 동맥경화, 뇌혈관 질환, 정신작용 개선, 체지방분해, 당뇨질환
효모 배양 농축분말과 과일효소 농축액을 혼합한 효모-효소 복합 발효액에 삼채뿌리를 침지시키는 단계 ;상기 삼채를 수일 동안 1차 발효시키는 단계 ; 상기 효모-효소 복합 발효액을 상기 삼채에 분사한 후 2차 발효시키는 단계 ; 및발효된 삼채를 소정 시간 숙성시킨 후 건조하는 단계를 포함하는 발효삼채 제조방법으로서,상기 효모 배양 농축분말은 아스퍼르길러스 오리자애(Aspergillus Oryzae), 사카로마이세스 엘립소이더스(Saccharomyces ellipsoideus) 및 사카로마이세스 세레비시애(Saccharomyces ce
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