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콩단백을 주원료로 한 돈까스 타입의 두류 가공식품 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/20
출원번호 10-2014-0155275 (2014-11-10)
등록번호 10-1506939-0000 (2015-03-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140155275
발명자 / 주소
  • 문석우 / 경기도 남양주시 천마산로 ** , ***동 ****호(호평동, 호평 파라곤)
출원인 / 주소
  • 문석우 / 경기도 남양주시 천마산로 ** , ***동 ****호(호평동, 호평 파라곤)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2014-11-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 콩단백을 주원료로 한 돈까스 타입의 두류 가공식품 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 조직 대두 단백을 5~15℃의 물에 3~4시간 수화시키는 수화 단계와, 상기 수화된 조직 대두 단백으로부터 수분을 제거하는 탈수 단계와, 상기 탈수된 조직 대두 단백을 도우믹서에 넣고 회전하여 섬유질이 서로 분리되도록 하는 타장 단계와, 상기 타장된 조직 대두 단백에 혼합재료로서 대두유, 유청단백, 글루텐, 발아현미가루, 검은콩가루, 흑미가루, 마테가루, 시즈닝, 볶은 땅콩, 아몬드 및 해바라기씨를 혼합하는 혼합 단계와, 상기 혼합

대표청구항

조직 대두 단백을 5~15℃의 물에 3~4시간 수화시키는 수화 단계와,상기 수화된 조직 대두 단백으로부터 수분을 제거하는 탈수 단계와,상기 탈수된 조직 대두 단백을 도우믹서에 넣고 회전하여 섬유질이 서로 분리되도록 하는 타장 단계와,상기 타장된 조직 대두 단백에 혼합재료로서 대두유, 유청단백, 글루텐, 발아현미가루, 검은콩가루, 흑미가루, 마테가루, 시즈닝, 볶은 땅콩, 아몬드 및 해바라기씨를 혼합하는 혼합 단계와,상기 혼합된 혼합물을 진공 충진기를 이용하여 몰드에 충전하는 성형 단계와,상기 성형된 성형물을 90~110℃에서 10~

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 효소처리된 조직대두단백질을 이용한 콩까스의 제조방법 | 이숙영, 김은비, 이민경
  2. [일본] PSEUDO MEAT FOOD AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | NISHIMURA SHINPEI, UMEZU NAOKO, TAKADA SHOJI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 갈색거저리를 이용한 곤충고기 조성물 및 이의 제조방법 | 윤은영, 황재삼, 김미애, 김형미, 김정남, 유현지, 이나래, 오금례, 정미영
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