최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0157309 (2014-11-12) | |
공개번호 | 10-2016-0056684 (2016-05-20) | |
등록번호 | 10-1751788-0000 (2017-06-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140157309 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-11-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 산야초복합발효액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 산야초를 이용하여 산야초당발효물과 산야초열수추출물을 제조한 뒤 혼합하여 산야초복합발효조성물을 제조하고, 산야초복합발효조성물에 효모 또는 유산균을 첨가하여 복합발효시켜서 제조함으로써, 산야초에 포함되어 있는 유효성분의 손실은 최대한 방지하면서도 발효액의 풍미가 증진된 산야초복합발효액 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 산야초복합발효액은 산야초에 당과 유용미생물을 첨가하여 산야초당발효물을 제조하는 산야초당발효물제조단계; 상기 산야초당발효물제조단계와 동시에
산야초에 당과 유용미생물을 첨가하여 산야초당발효물을 제조하는 산야초당발효물제조단계; 상기 산야초당발효물제조단계와 동시에 수행되거나, 상기 산야초당발효물제조단계의 전 또는 후에 수행되며, 산야초를 열수추출하여 산야초열수추출물을 제조하는 산야초열수추출물제조단계; 상기 산야초당발효물제조단계에서 제조된 산야초당발효물 30 내지 70중량% 및 상기 산야초열수추출물제조단계에서 제조된 산야초열수추출물 30 내지 70중량%를 혼합하여 산야초복합발효조성물을 제조하는 산야초복합발효조성물제조단계; 및 상기 산야초복합발효조성물제조단계에서 제조된 산야초복
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.