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산야초복합발효액 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23B-007/155
  • A23L-019/00
출원번호 10-2014-0157309 (2014-11-12)
공개번호 10-2016-0056684 (2016-05-20)
등록번호 10-1751788-0000 (2017-06-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140157309
발명자 / 주소
  • 조연호 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 하소로 ***-* ()
출원인 / 주소
  • 강수지 / 대구광역시 달서구 구마로**길 ** ,***동***호(송현동,그린맨션아파트)
  • 조연호 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 하소로 ***-* ()
  • 정성태 / 서울특별시 강남구 광평로**길 **, ***동 ***호(수서동, 강남데시앙포레)
  • 오윤상 / 경상남도 김해시 관동로**번길 *-**(관동동)
  • 권유경 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 하소로 ***-*, *층
  • 채현성 / 경상북도 청도군 금천면 옻밭길 *-**
  • 최운성 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 하소로 ***-*
  • 정진희 / 대구광역시 남구 중앙대로**길 ** (대명동)
  • 최민정 / 경상북도 청도군 금천면 옻밭길 **
  • 박성운 / 경상북도 경산시 남산면 설총로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인아이엠
심사청구여부 있음 (2014-11-12)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산야초복합발효액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 산야초를 이용하여 산야초당발효물과 산야초열수추출물을 제조한 뒤 혼합하여 산야초복합발효조성물을 제조하고, 산야초복합발효조성물에 효모 또는 유산균을 첨가하여 복합발효시켜서 제조함으로써, 산야초에 포함되어 있는 유효성분의 손실은 최대한 방지하면서도 발효액의 풍미가 증진된 산야초복합발효액 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 산야초복합발효액은 산야초에 당과 유용미생물을 첨가하여 산야초당발효물을 제조하는 산야초당발효물제조단계; 상기 산야초당발효물제조단계와 동시에

대표청구항

산야초에 당과 유용미생물을 첨가하여 산야초당발효물을 제조하는 산야초당발효물제조단계; 상기 산야초당발효물제조단계와 동시에 수행되거나, 상기 산야초당발효물제조단계의 전 또는 후에 수행되며, 산야초를 열수추출하여 산야초열수추출물을 제조하는 산야초열수추출물제조단계; 상기 산야초당발효물제조단계에서 제조된 산야초당발효물 30 내지 70중량% 및 상기 산야초열수추출물제조단계에서 제조된 산야초열수추출물 30 내지 70중량%를 혼합하여 산야초복합발효조성물을 제조하는 산야초복합발효조성물제조단계; 및 상기 산야초복합발효조성물제조단계에서 제조된 산야초복

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 차가버섯 발효 효소액 제조방법 | 박희열, 고민순, 윤환식, 신정혜, 강민정
  2. [한국] 양파 발효액 및 그 제조방법 | 박선희, 김문동

이 특허를 인용한 특허 (14)

  1. [한국] 포도 종초 및 허브 발효 추출물을 포함하는 화장료 조성물 및 그 제조 방법 | 조성희
  2. [한국] 동백꽃 추출물 분말을 포함하는 캔디류 및 그 제조방법 | 박수호
  3. [한국] 바실러스 메가테리움(Bacillus megaterium) 균주를 이용한 건강 식음료 제조방법과 그 식음료 | 정재혁, 장영웅
  4. [한국] 황칠나무 발효액을 유효성분으로 하는 혈행개선용 조성물의 제조방법 | 오치두, 양승민
  5. [한국] 삼채 발효액의 제조방법 | 오혜경, 최성일
  6. [한국] 깻잎 발효액과 아로니아 엑기스를 이용한 발효빵의 제조방법 | 안혜란
  7. [한국] 한약재 및 뽕잎을 이용한 과립형 소금 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 과립형 소금 | 금은혁
  8. [한국] 떡볶이소스 제조방법 및 그 방법으로 만들어진 떡볶이소스 | 김현정
  9. [한국] 기능성 김치의 제조방법 | 조인성
  10. [한국] 삼채 진액의 제조방법 | 최성일, 오혜경
  11. [한국] 면역 증진용 발효음료 및 이의 제조방법 | 양승민, 오치두
  12. [한국] 하수처리장에서 발생하는 악취원에 발효미생물을 적용시켜 악취를 제거 또는 저감시키는 악취저감방법 | 김영미, 이춘구, 김두헌
  13. [한국] 쑥과 닭의장풀을 함유한 사료효율 증진용 기능성 닭 사료첨가제 혼합조성물 및 그 제조방법 | 신경희
  14. [한국] 산겨릅나무 발효 엑기스의 제조방법 및 이로부터 제조된 산겨릅나무 발효 엑기스 | 최승영
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