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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0160592 (2014-11-18) | |
공개번호 | 10-2016-0059137 (2016-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140160592 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-11-18) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 유산균-효소 복합 발효액을 사용하여 삼채를 발효 숙성시켜 제조한 발효 삼채와 발효삼채 추출액에 관한 것이다.본 발명은 삼채로부터 생약 성분을 추출하고 농축하는 과정에서 효소-유산균 복합체를 사용하여 배당체 성분을 비당체로 변화시킴으로써 유효성분의 항산화활성을 높이고, 장내 흡수를 촉진시켜 약효를 증대시킬 수 있도록 하였다. 또한, 본 발명은 유산균- 효소 복합 발효액을 사용하여 삼채의 비린 냄새와 역겨운 맛을 개선하고, 항산화 활성을 증강시켜 항염효과, 고지혈증, 동맥경화, 뇌혈관 질환, 정신작용 개선, 체지방분해, 당뇨
유산균 배양 농축분말과 과일효소 농축액을 혼합한 유산균-효소 복합 발효액을 삼채에 넣어주는 단계 ;상기 삼채를 발효시키는 단계 ; 및발효된 삼채를 소정 시간 숙성시킨 후 건조하는 단계를 포함하되, 상기 유산균이 락토바실러스 애씨도필러스(Lactobacillus acidophilus MG501), 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum MG723), 엔테로코커스 패시움(Enterococcus faecium MG89) 및 스트렙토코커스 써모필러스(Streptococcus thermophilus MG510) 중 어느
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