최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0171797 (2014-12-03) | |
공개번호 | 10-2016-0066703 (2016-06-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140171797 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 가지 건조 분말을 함유시켜 항암 효과를 비롯한 유용한 효능을 갖는 기능성 사탕 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 수확한 가지을 세척 후 건조하고 마쇄하여 분말로 만들고 사탕 제조시 원료로 사용하여 항암효과가 있는 가지 사탕을 제조하는 방법에 관한 것이다. 상세하게는, (a)가지을 수확하여 세척하는 단계; (b) 상기 세척한 가지을 40℃의 건조실에서 2일간 음건하는 단계; (c) 상기 건조한 가지을 입자 크기가100메쉬 이하가 되게 마쇄하여 분말로 만드는 단계; (d) 상기 분말 가지을 사탕 제조시 0.5 내지
(a)가지을 수확하여 세척하는 단계;(b) 상기 세척한 가지을 20 내지 60℃의 건조실에서 1 내지 3일간 건조하는 단계;(c) 상기 건조한 가지을 입자 크기가 100메쉬 이하가 되게 마쇄하여 분말로 만드는 단계; 및(d) 상기 분말 가지을 사탕 제조시 전체중량의 0.1 내지 10 중량% 첨가하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 항산화 효과가 있는 가지 사탕 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.