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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0174628 (2014-12-08) | |
공개번호 | 10-2016-0069119 (2016-06-16) | |
등록번호 | 10-1794637-0000 (2017-11-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140174628 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 청국장 유래의 바실러스 속 균주를 접종하여 항산화 효과와 같은 생리활성 효과가 증진된 마늘 발효물의 제조방법에 관한 것으로서, 신균주인 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) BBS825(수탁번호 : KCTC 12697BP) 또는 BBS815(수탁번호 : KCTC 12696BP)를 이용한 마늘 발효물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 마늘 발효물에 관한 것이다. 또한, 상기한 마늘 발효물을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.
분쇄된 마늘에 균주로서 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis) BBS825(수탁번호 : KCTC 12697BP) 및 BBS815(수탁번호 : KCTC 12696BP)의 혼합균주를 접종하여 배양 및 숙성시키는 단계를 포함하고,상기 균주를 접종할 때 비율은 마늘 분쇄물 중량대비 0.01 내지 5%이며, 상기 배양은 25 내지 40℃에서 진탕배양 또는 기포주입을 하여 호기성 발효를 시키는 것을 특징으로 하는 항고혈압 또는 항동맥경화 효과가 증진된 마늘 발효물의 제조방법
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